sábado, 13 de septiembre de 2008

BARINAS SE TITULÓ EN EL CAMPEONATO NACIONAL DE FÚTBOL MASCULINO SUB-18

Prensa IRDEB.- Por Carlos Rodríguez Montilla
El pasado viernes desde las 7:00 de la noche se inició el partido final del Campeonato Nacional de Fútbol Masculino Categoría Sub-18 en el Estadio “Reinaldo Melo” de la Ciudad Deportiva de Barinas, entre los oncenos representativos del Distrito Capital y Barinas.

El encuentro fue muy emocionante de principio a fin. En los 80 minutos reglamentarios del partido la pizarra finalizó igualada a un gol por bando. José Zapata, por el cuadro capitalino abrió el marcador al minuto 30´, pero la celebración le duró muy poco al cuadro verdiblanco, porque al minuto siguiente apareció el barinés César Martínez, en jugada individual, evade hasta 4 defensores distritales y de tiro cruzado al lado derecho del cancerbero rival, bate la valla para igualar las acciones y arrancar el grito de gol a los 800 amantes del fútbol que se dieron cita al duelo.

Por reglamentación, se fueron a los tiros penalti. Y en esa fase, los llaneros remontaron, tras errar su primer cobro, y es en el último intento del Distrito Capital, cuando el “cuidapalos” barinés, Forero, logra detener el disparo del capitalino, y de esta manera dramática alargar la cobranza de los disparos de 12 metros.

Luego de errar su disparo el jugador capitalino en el segundo intento de la prolongación de la cobranza, vino la celebración del conjunto de Barinas, que a decir verdad, mereció el triunfo, mereció el campeonato, mereció la Copa “Adán Chávez Frías” que estaba en disputa. Barinas fue mejor equipo, tuvo más oportunidades de convertir, pero faltó el puntillazo de parte de sus jugadores.

En el evento nacional, además participaron Aragua, Carabobo, Táchira, Yaracuy y Anzoátegui.

Es importante destacar, que nuevamente el equipo de transmisiones deportivas de Sabana Estéreo 101.1 FM fue el único que llevó las incidencias del partido final a toda Barinas, en las voces de Yhonny Peña, Mario Montero, Carlos Aguilera y Carlos Rodríguez Montilla, bajo la conducción técnica de Carlos "Chocolate" Alvarado.

¡Felicitaciones Campeones!, e igualmente a sus técnicos. Felicitaciones al Gobierno Regional, al Irdeb y a todos aquellos entes públicos y privados, y personas naturales que colaboraron para que esta justa deportiva nacional llegase a feliz término.

En la gráfica, todo el plantel del equipo de Barinas, Campeón Nacional de Fútbol Masculino Sub-18.